ねとらぼ
2020/06/25 12:13(公開)

松屋が「鰻バーガー」発売 酢飯を鰻とのりで包んで食べるってどう見てもすしやんけ

このバーガーなら海原雄山も食べそう。

 松屋フーズが、7月4日20時に「鰻バーガー」を発売すると発表しました。220グラムの鰻で蒲焼のタレを染み込ませた酢飯を挟んでのりを巻いたバーガー……ってどう見てもこれおすしー!


松屋フーズ 鰻バーガー すし 蒲焼き Gastroduce Japan 照寿司

鰻バーガー


松屋フーズ 鰻バーガー すし 蒲焼き Gastroduce Japan 照寿司

すしですねこれは……


 「鰻バーガー」は、松屋フーズとGastroduce Japan、照寿司の3社で共同開発したもの。松屋フードコート楽天市場店と牛めし松屋PayPayモール店のECサイト限定販売となります。

 現在飲食業界はコロナ禍により来店客が減少しており、成長著しいイーコマース市場で飲食店同士がタッグを組んでコラボレーション商品を販売する取り組みを始めるとのこと。「鰻バーガー」は、その第一弾となります。

 価格は6000円で、内容量は340グラム8切れ入りとなります。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.