advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
9月中旬に新モデルを発売したSHARPの「ヘルシオ ホットクック」。時短調理家電として注目を浴びている一方で、これまでのレシピの知識を活用しにくいという一面があります。SHARP提供のレシピも充実してきていますが、日東書院本社の『忙しい人のホットクックレシピ』(9月2日発売)がバリエーションを増やす参考になりそうです。
『忙しい人のホットクックレシピ』は、“(材料を)切るだけ! 鍋でホットクだけ!”をうたうレシピブック。材料を切って冷凍しておく「自家製冷凍ミールキット」や、パスタややきそばなどのワンディッシュごはん、副菜、汁物、おやつなどさまざまなメニューを紹介しています。
1.6リットル/2.4リットルの全機種に対応。内鍋がフッ素樹脂加工になった新モデルに向けて、ホットケーキミックスで作るケーキなども掲載されています。手の込んだ特別メニューよりも、普段の食卓に並ぶ簡単なメニューが充実しています。
著者は料理研究家・栄養士の阪下千恵さん。本書は前著『毎日のホットクック・レシピ』の第2弾です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.