advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
井村屋が、森永製菓とコラボして開発した「ホットケーキまん」を9月25日から再販すると発表しました。2020年1月に販売していた商品の復刻となります。期間限定販売でしたが、見た目や味が話題となり、再販の要望が多数あがっていたとのこと。
「ホットケーキまん」は、牛乳と卵を配合した生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包んでホットケーキの味を再現。天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げています。ちょい足しアレンジとして、“追いシロップ”や“追いバター”をしてもおいしいとのこと。
再販に伴い、1つずつの個包装にリニューアル。内装のまま電子レンジで簡単に調理できます。また、チルド食品から冷凍食品になり、買い置きしやすくなりました。
内容量は2個で、価格は350円(税別)。全国で販売します。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 奇跡のお手軽デザート「バター焼きあんまん」が人生ダメになりそうなおいしさ
そんなんおいしいに決まってる。 - 【マンガ】チーズ入りかまぼこの“元ネタ”は、ドイツのあの食べ物
絶対うまいやつ。 - ホットクック、活用できてる? 『忙しい人のホットクックレシピ』でバリエーションが増やせそう
“普段使い”のレシピがいっぱいです。 - 「まさにケンタッキーのやつ!」 KFC風「コールスロー」の再現レシピがおいしすぎてキャベツ1玉食べられそう
こいつぁ、お酒にも合いますね……! - うまいことが確約されている エースコックが「味覇使用 中華風焼そば」新発売
食べなくても味が分かるやつ。