ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

井村屋×森永の「ホットケーキまん」が個別包装になって復活! 中華まんとホットケーキが合体した魅惑の食品

見た目がもううまい。

advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 井村屋が、森永製菓とコラボして開発した「ホットケーキまん」を9月25日から再販すると発表しました。2020年1月に販売していた商品の復刻となります。期間限定販売でしたが、見た目や味が話題となり、再販の要望が多数あがっていたとのこと。


井村屋 森永製菓 ホットケーキまん メープルシロップ バター ホットケーキまん

井村屋 森永製菓 ホットケーキまん メープルシロップ バター

井村屋 森永製菓 ホットケーキまん メープルシロップ バター

 「ホットケーキまん」は、牛乳と卵を配合した生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包んでホットケーキの味を再現。天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げています。ちょい足しアレンジとして、“追いシロップ”や“追いバター”をしてもおいしいとのこと。


井村屋 森永製菓 ホットケーキまん メープルシロップ バター 追いシロップと追いバターをしたところ

 再販に伴い、1つずつの個包装にリニューアル。内装のまま電子レンジで簡単に調理できます。また、チルド食品から冷凍食品になり、買い置きしやすくなりました。

 内容量は2個で、価格は350円(税別)。全国で販売します。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る