京王プラザホテルのシェフがカップヌードルを「ホテルの味」に魔改造 2800円の一品料理から4500円のコースまで
謎肉と神戸牛を合わせた「カップヌードル カレーのチャーハン」(2800円)なども。
京王プラザホテル(東京都西新宿)が日清カップヌードル50周年を記念して、コラボレーション企画を7月1日から8月31日まで実施。館内の各レストランで、カップヌードルを「ホテルの味」に仕上げた特別メニューを提供します。1品2800円からの、高級庶民食。
ブッフェの「グラスコート」では既存メニューのほかに、8種のカップヌードルを使用した料理を用意。ホテル伝統のカレーと「カップヌードル 欧風チーズカレー」のコラボや、“謎肉”を用いたパウンドケーキなど全8品が提供されます。料金はランチで5800円、ディナーで7800円。子ども(4〜12歳)はランチ2900円、ディナー4000円となります。
西洋料理の「樹林」では、カップヌードルをナイフとフォークでいただく料理にアレンジ。チリトマトヌードルの冷製サラダや、カップヌードル欧風チーズカレーのポットパイスープ、シーフードヌードルを詰めたスモークサーモンと白身魚のファルスの3品を、4500円のコースで提供します。
和食の「かがり」では、「カップヌードル御膳」を3800円で提供。店に長年受け継がれるダシと、カップヌードルの味をそれぞれ生かした炊き込みご飯をメインに、「銀鱈味噌焼き〜カップヌードル 味噌を使って〜カップヌードルの謎肉寄せ」「カップヌードルの謎肉射込みさつま揚げ」などを添えたお膳です。謎肉が強い。
中国料理「南国」には、「謎肉&神戸牛 カップヌードル カレーのチャーハン」(2800円)と、「2度揚げヌードル旨辛豚骨風味 海鮮土鍋仕立て」(3400円)が登場。いずれも、高級食材とカップヌードルのスープや謎肉を大胆に取り合わせています。
メインバー「ブリアン」でも、バーテンダーがカップヌードルの風味を生かしたカクテル4種を創作(1650〜1750円)。京王プラザホテルではコラボ期間中、各種メニューを存分に味わえる宿泊プランを用意しています(ブッフェディナー、カップヌードルカクテル1杯、朝食付きで1人1万6900円から)。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.