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回転寿司チェーンではフライなどのサイドメニューも人気がありますが、Twitterで「抹茶塩」を作って食べるアイデアが投稿され注目を集めています。
そのアイデアとは、お店にある粉末緑茶と塩で、お手軽「抹茶塩」が作れるというもの。お皿にそれぞれを必要な量だけ入れ、混ぜるだけで作れます。これは目から鱗……!
ちなみに投稿した球__審__P(@kyuushinP)さんも人づてに聞いた方法で、写真ではくら寿司の「えび天」を抹茶塩で食べる様子が写っています。
コメントでは「天才か?」「簡単なのに思い付かなかった」の声が上がり、「試してみたい」と話題に。また「いつもやってる」「これ美味しい」という声もみられ、「粉末緑茶はバニラアイスとかにかけても抹茶アイスになるからマジで万能」「わらび餅に粉茶かけて抹茶わらび餅風にする」なんて食べ方も寄せられています。
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