東京ディズニーランドは11月1日、パリを拠点に置くパティスリー「Sadaharu AOKI paris(サダハル アオキ パリ)」とのコラボレーションメニューの新作を発売します。
4月にもクッキーサンドやクロワッサンといった4種類のコラボメニューを販売していた東京ディズニーランドとサダハルアオキ。今回は、新たなメニューやフレーバーが加わります。
スペシャルソフトクリーム(600円)
サダハルアオキ自慢のケーキの中でも人気のフレーバーを再現したソフトクリーム。このソフトクリームのフレーバーは、実はこれで3種類目。1回目は抹茶&チョコ、2回目はチーズクリーム&レモン、そして3回目の今回はストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオクリームのフレーバーです。
こちらはサダハルアオキで人気のケーキ「サヤ」を再現したもの。ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームにはクランブルクッキーが添えられていて、一緒に食べることで本物のケーキを食べているような感覚を楽しめます。
ホットチョコレートドリンク(800円)
サタバルアオキの定番メニュー「ショー・コ・ラ」をホットミルクに溶かして飲むホットチョコレートドリンク。
東京ディズニーランドでは、ココアフォームを注いだヘーゼルナッツフレーバーのミルクドリンクで、チョコレートとヘーゼルナッツの絶妙なハーモニーを楽しめます。チョコレートの溶け具合で味が変化していくのもうれしいポイントです。
デザートプレート
最後に紹介するのは、サダハルアオキの味を満足いくまで楽しめるデザートプレート。こちらはクリスマスを境に2種類展開されます。
11月1日から12月25日の前期は、東京ディズニーランド限定のケーキ「ローズ&ルビーチョコレート」が食べられるプレートを提供。プレートには、サダハルアオキで人気のケーキとマカロンも盛られています。デザートの前には、クリスマスがテーマの前菜、パスタ、イベリコ豚のローストが楽しめます。
12月26日から来年の3月30日の後期は、ケーキが東京ディズニーランド限定の「ミラベルプラム(西洋すもも)とホワイトチョコレート」に。仕上げにひと振りされたローズソルトで、味と香りの変化も楽しめます。チョコレートで描かれたバラが添えられているなどと、見た目も華やかです。
デザートプレートは、食事とセットで前期は4200円、後期は3400円で販売されます。
4月に販売されたコラボメニューも引き続き販売
新作スウィーツの他、4月に販売されたコラボレーションメニューも引き続き販売されます。「紅茶スムージー」は12月25日まで、「キャラメル・ガナッシュクッキーサンド」「抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン」「タルトカンパーニュ(エッグと 4 種のキノコ)」は2021年3月30日までの期間限定販売のため、気になっている方はお早めに。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.