advertisement
「スライスめちゃくちゃ頑張った」という“りんごのタルト”が、芸術の域に達しています。Twitterの投稿が話題になりました。
りんご5個を超薄切りにし、バラのように並べました。気が遠くなるほどの枚数です。スライサーを持っていないため、包丁で頑張って切ったとのこと。また、焼いた後、ジャムを塗って一晩寝かせた写真も投稿されています。完成後の姿も食べるのがためらわれるほど美しい出来栄えです。
タルトを作ったのは、inuさん(@_inu_dog_wanwan)。パティシエールとして働くほか、休日も趣味でお菓子を作っています。Twitterにはおいしそうなお菓子の写真がたくさん投稿されています。
作品提供:inu(@_inu_dog_wanwan)さん
(高橋ホイコ)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「砂糖の呼吸を使えるパティシエ」が全集中したケーキのデコが神業 レース編みのような美しさに「もはや芸術」「弐之型 絹糸」
糖柱が繰り出す妙技にうっとり。 - これ全部チョコ!? スゴ腕パティシエがつくるチョコのライオンが迫力満点
食べる前に食べられそう……。 - タルトの上に“イチョウの落ち葉”? 実はこれ、ちゃんと食べられます
そこらへんで拾ってきたものではないんです。 - ケーキの断面にチューリップが! ぐるっとチューリップが“咲いた”ショートケーキがときめくかわいさ
お家で作りたい。 - タルトなのに中身が透明…… ゼリーを使った“透明なレモンタルト”が印象的な美しさ
透明をあつめる、透明愛好家さんの作品。