ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

この手があったか……! 主従逆転な“肉のピーマン詰め”が今晩まねしたくなる天才的発想(1/2 ページ)

埋めていく作業が気持ちよさそう。

advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 「ピーマンの肉詰め」を時短した主従逆転レシピ「肉のピーマン詰め」が、まねしたくなる時短レシピと人気です。詰める作業が面倒だと思っていたらその手があったかー……!

肉のピーマン詰め
肉のピーマン詰め

 肉のピーマン詰めの写真を投稿したのは、匿名希望さん。フライパンに敷き詰めたハンバーグのタネにピーマンを埋めていくことで、肉を詰める作業を省略しています。そして見た目のインパクトがすごい。

 途中で裏返しながら焼き、最後は切り出して完成。出来上がりは、普通のピーマンの肉詰めと変わらない仕上がりとなりました。特に食べにくそうになることもなく、手間を省略できる大変賢い作り方といえそうです。

肉のピーマン詰め
焼いているところ
肉のピーマン詰め
完成!

 匿名希望さんいわく、ハンバーグはパン粉をたくさん入れると火加減が分からない人でもおいしくできるとのこと。また肉のピーマン詰めのレシピは、Instagramでさまざまなレシピを公開しているにじままさん(@mamanomainichidesu)のアイデアを参考にしたそうです。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る