advertisement
ローソンは、4月26日にパンの代わりに肉で具材を挟んだ「肉でサンド!肉バーガー」(397円)を発売すると発表しました。全国のローソン店舗で販売します(「ナチュラルローソン」、「ローソンストア100」を除く)。
パンの代わりに肉で具材をサンドしたバーガーを発売するのは、ローソンでは今回が初めて。「肉でサンド!肉バーガー」は、チェダーチーズや目玉焼き風オムレツ、ベーコンといった具材を、パンではなくビーフパティでサンドしたバーガーになっています。これはもう、バーガーというより“肉と卵”では……?
こちらは肉の日(29日)に合わせて開発された商品で、開発担当者によると「肉を存分に楽しめて、かつ糖質を抑えた」とのこと。
さらに26日には、ロースとんかつと豚バラチャーシューの2種類の豚肉が楽しめる「とんかつとチャーシューの豚豚バーガー」(397円)や、ハンバーグパティを2枚重ねた「チーズバーガー 肉2倍」(279円)も発売。お肉をとことん楽しめそうなラインアップとなっています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.