ローソンストア100は6月29日、おかずが1つだけの「だけ弁当」シリーズ第4弾「白身フライ弁当」(216円)を発売します。
「好きなものだけを堪能したい」ニーズに応え、おかずを1種類に絞った「だけ弁当」シリーズ。これまでのウインナー、ミートボール、のり磯辺揚げに続いて、第4弾のおかずは白身魚のフライになります。
白身魚のフライを丸ごと一本のせ、タルタルソースを惜しげもなくかけた弁当。白身魚フライは「のり弁」には欠かせないものの、 白身魚のフライ「だけ」が主役としておかずになっているお弁当は世の中にないからと抜てきされました。
「だけ弁当」シリーズ発案者の次世代事業本部・統括マネジャー、林弘昭さんは、「『のり弁』には必ず入っている『白身魚のフライ』ですが、実は常日頃から不満に思っていることがありました。それは、タルタルソースの量です。タルタルソースをもっとたっぷりとかけて食べたい! といつも感じていました」とタルタルソースたっぷりにした理由をコメント。
白身フライをカットしないでまるごと1本の状態で入れるため、「白身フライ弁当」は第1弾〜3弾とは違って弁当が横向きに。このためタルタルソースもたくさんかけることができたと林さんは述べています。タルタルソースは「216円という価格は守りながら、限界ギリギリまで入れました」とのこと。
またシリーズ第1弾「ウインナー弁当」の発売1周年を記念して、ウインナーを丸ごと1本トッピングした「ウインナーおにぎり」(108円)を、ローソンストア100で同日に数量限定発売します。ケチャップ味のチキンライス風ごはんにウインナーをまるごと1本トッピングしたおにぎりです。
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