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海自の護衛艦隊、68度のアツアツ甲板で目玉焼きを調理 いい具合の半熟に「おいしそう」「潮風で程よい塩味」の声(1/2 ページ)
当日は甲板上の気温も約46度……ご苦労様です。
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ある暑い日、海上自衛隊の護衛艦「はるさめ」にて、日光にさらされた甲板の熱で目玉焼きが焼けました。どんだけ暑いのよ……。
護衛艦隊の公式Twitter(@JMSDF_EF)によると、当日は甲板上の気温が45.7度に達し、甲板の表面温度に至っては68度。フライパン代わりにアルミホイルを敷いて卵を割り落としたところ、いい具合の半熟に焼けたということです。
見事に仕上がった目玉焼きは、Twitterでは「おいしそう」「潮風で自然と塩味付きそう」と話題に。料理が出来上がるほどの過酷な環境に、「任務お疲れ様です」「頭が下がる」と隊員をいたわる声もみられます。
護衛艦隊のアカウントでは、おいしそうな調理風景が日々投稿。隊員の豪快な食べっぷりも見られます。
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