ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

栗を破裂させずに電子レンジで加熱するには? クックパッドとNITEが実験結果を発表(2/2 ページ)

栗半周以上の切り込みを、渋皮まで達する深さで入れましょう。

advertisement
前のページへ |       

オーブンやレンジでの加熱による栗調理の注意点を公表 栗を安全に電子レンジで加熱するには?

 

栗へ入れた切れ込みの様子 左から「切り込みなし」、「切り込み1センチ程度」、「切り込み半周程度」

 

破裂した栗 左から「オーブンでの栗破裂後の栗の様子」、「栗の身が切れ目に詰まっている様子」

 

実験結果 半周程度の切り込みでは破裂しませんでした

 

栗破裂後のオーブンやレンジ 左から「オーブンでの栗破裂後の様子」、「レンジでの栗破裂後の様子」

 

前のページへ |       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る