advertisement
夫にモンブランの仕上げを任せたところ、盛大にやらかしてしまったとの投稿が人気となっています。うぉぉぉ、もりっとしてるー。
投稿者は柴犬そらさん(@sora1013siba)。モンブランクリームをしぼる作業を夫に任せたところ、素晴らしすぎるフォルムのケーキが誕生しました。
小さなケーキを覆い尽くすかのように、野太いモンブランクリームの塊がドシンと乗っかってます。クリームが少し硬く無理やり押し出したところ、口金がはずれてしまったそうです。
一方で、お菓子作りが得意なお母さまが作り、柴犬そらさんが仕上げたモンブランも投稿。こちらは理想的な出来栄えです。実は、柴犬そらさんは、米農家兼和菓子屋さん。和菓子・そらの家(@soranoya_ohagi)では、モンブランは売っていませんが、お米の自然の甘さが特徴のおはぎがおすすめ商品です。
さらに、超モンブランを生み出した夫は水稲農家の“ただの農家の人”さん(@estima_9)。Twitterにて定期的にお米をプレゼントする祭りをしています。
画像提供:柴犬そら(@sora1013siba)さん
(高橋ホイコ)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.