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デニーズの「あまおう×ピスタチオ」新デザートを一足早く食べてみた! 苺たっぷり&淡い春色のキュートなサンデーをレビューします(1/2 ページ)

3月7日より全国の店舗で販売します。

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 ファミリーレストラン「デニーズ」は、1月より開催中の「あまおう」フェアの第2弾として、あまおう苺とピスタチオを組み合わせた新デザートを3月7日に発売します。これに伴い、ねとらぼ編集部員が最注目メニューの「あまおう苺とピスタチオのシューサンデー(1490円)」を一足早く試食。苺好きにはたまらない、春らしさ満点の味わいをレビューします。

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あまおう苺を使った新作デザート

 高さのあるグラスに入ったサンデーが運ばれてくると、まず目に入ってきたのは真っ赤なあまおう苺の山! つやつやで大きなあまおう苺がいくつも重なり合う迫力あるルックスに、思わず「おぉ……」と声が出てしまいました。

 上に飾られたあまおう苺は3粒分。他にふんわり膨らんだミニシューや淡いピンク色のいちごソルベ、小さなマシュマロ、ミントが乗っています。

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真っ赤なあまおう苺がつやつやに輝いています

 グラスを横から見ると、色鮮やかなピスタチオクリームやいちごクリーム、いちごゼリーやグラノーラが層になっていました。これは食べ応えがありそうだ……!

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あまおう苺もクリームも盛り盛り
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淡い色合いがかわいい〜!

 まずは、目の前のあまおう苺からいただきます。半分にカットされていますが、それでもインパクトのある大きさに心が躍りました。デニーズでは福岡県の農家と連携し、とれたてのあまおう苺をデザートに使用しているそうです。

 大きな口を開けてほおばると、爽やかな香りが広がり、アイスやクリームがついていたにもかかわらずしっかりと苺の甘さが感じられました。普通に食べるだけでなく、シュー皮にアイスとあまおう苺を乗せ、即席の「いちごシュークリーム」にするのもかわいくておすすめです。

 続いてスプーンを深く入れ、ピスタチオクリームを堪能。舌ざわりは軽めなものの、濃厚な味わいと香りがいつまでも口に残るクリームでした。あまおう苺との相性の良さはもちろん、下のいちごクリームやゼリーと一緒に食べてもおいしかったです。

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苺クリームとピスタチオクリームが相性抜群

 食べ進めていくと、さらにあまおう苺が2粒出現! サンデーの中には計5粒分のあまおう苺が入っており、クリームやほろほろのクランブル、アイスなどそれぞれ食感が異なるものと一緒に食べることで、最後の最後までおいしさを堪能できました。

 かなりの大きさと食べ応えがあるため、グラスが空になるころにはすっかりおなかが満腹に。食後すぐのデザートとして食べるには少々ボリュームがありますが、おやつにはうれしいサイズです。

 「あまおう苺とピスタチオのシューサンデー」は15時〜18時の時間限定で提供しているお得な「ティータイムセット」でも注文できるので、ちょっぴりぜいたくな時間を過ごしたい人は利用してみてはいかがでしょうか。

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少し小ぶりな「あまおう苺とピスタチオのシューミニパルフェ(790円)」も3月7日に新登場
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食後すぐのデザートにはあまおう苺を2粒使った「あまおう苺のちょこっとパルフェ(490円)」がおすすめ

 3月7日からは、新作デザートだけでなく、春らしい季節限定メニューもスタート。お花畑をイメージしたという「春野菜のハンバーグ〜オランデーズソース〜」、爽やかな「春野菜のレモンクリームスパゲティ」、レモンを絞って“味変”が楽しめる「桜海老と春野菜のドリア」の3品が登場します。いずれもシャキシャキ食感の野菜がたっぷり食べられる、身体にうれしいメニューです。

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春野菜のハンバーグ〜オランデーズソース〜
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桜海老と春野菜のドリア
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春野菜のレモンクリームスパゲティ

 春は出会いと別れの季節。気の合う仲間や新しく出会った人と一緒に、春らしさいっぱいのデニーズ新メニューを囲むのも楽しそうですね。

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