advertisement
塩昆布と豚バラで作るレンチンレシピが「とんでもないおいしさ」で、注目を集めています。これはうまい(確信)。
話題になっているのは、クレハのNEWクレラップやキチントさんシリーズを使った簡単・時短レシピを紹介するアカウント「キチントさん(@krewrap_kureha)」の投稿。
塩昆布と豚バラを使ったレシピ
準備するものは、キチントさんクッキングシート、豚バラ薄切り肉100グラム、キャベツ2枚、塩昆布5グラム、酒大さじ1、ごま油小さじ半分、レモン汁小さじ半分。
まずは豚バラを5センチ幅に、キャベツをざく切りにして、クッキングシートのうえに交互に重ねます。
次に、塩昆布をのせてから、酒をかけて包みます。
電子レンジで500Wに設定し、5分加熱してからごま油とレモン汁をかけ、最後にざっくり混ぜれば完成です!
さっそく一口いただいてみると、キャベツの甘みと豚バラのうまみを塩昆布が絶妙にまとめてくれてめちゃくちゃおいしいです! 最後に回しかけたレモンと胡麻油が相性抜群で、さっぱりいただけるのもうれしいポイントです。
Twitterでも「お手軽」「絶対おいしい」とのコメントが寄せられていたこのレシピ。キャベツがおいしいこの時期に作ってみてはいかがでしょうか。
レシピ引用:キチントさん(@krewrap_kureha)Twitterアカウント
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.