ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

全農が紹介する「牛乳寒天」のレシピがおいしそうと話題に 満足感がすごそうな簡単お家スイーツ(1/2 ページ)

フルーツを混ぜると断面も映える!

advertisement

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部がTwitterで紹介した「牛乳寒天」のレシピに、1万6000件以上の「いいね」が寄せられています。シンプルで満足感のありそうなお家スイーツとなっており、GWに手作りしてみたくなるかも。

全農 牛乳寒天 レシピ 牛乳パック 果物 おいしそう!

 レシピはまず、水200ミリリットルに粉寒天8グラムを加えてから沸騰させながら溶かし、砂糖大さじ8を加えて混ぜ、そこに人肌に温めた牛乳500ミリリットルを加えます。

全農 牛乳寒天 レシピ 牛乳パック 果物 最初は牛乳ではなく、水に粉寒天を入れましょう

 あとは好きな果物を混ぜてから、空の牛乳パックの中におたまを使って入れ、冷蔵庫で冷やして完成。ちなみに今回の例ではいちごとかんきつ類(カラマンダリン)を使っています。

 また空の牛乳パックを使うので、「冷蔵庫の牛乳パックが半分くらい(約500ml)になったタイミングだと作りやすい」としています。

全農 牛乳寒天 レシピ 牛乳パック 果物 牛乳パックを氷水で冷やしながら固めると「果物が均等になりやすい」とのこと
全農 牛乳寒天 レシピ 牛乳パック 果物 今回使用したメインの材料

 コメントでは「こどもおやつに良いのでは…!」「そっか!牛乳パックでつくればいいのか」「よく作ってました。また作りたい」などの声が寄せられ、早速作ってみた人たちからの声もみられました。

 JA全農広報部の公式アカウント(@zennoh_food)では、他にもさまざまなレシピが紹介されています。

画像は全農広報部【公式】(@zennoh_food)より

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る