advertisement
「ピーマンの肉詰め」を簡単に作れる時短レシピが、Twitterで約16万件のいいねを集めるほど話題になっています。
時短レシピを投稿したのは、かにほ(@KanihoMinhaya)さん。ヘタと種を取り除いてから絞り袋でタネを詰めていく方法を紹介しました。ピーマンを縦半分に切ってから、タネを詰めるよりも楽々です。この方法ならタネとのつなぎに使用する小麦粉をピーマンに振りかける手間も省けて時短にもなりますね。
肉詰めしたピーマンは、そのまま蒸し焼きに。「肉汁が閉じ込められてめちゃくちゃジューシィ」に仕上がるそうです。ピーマンを1個丸ごと使ったピーマンの肉詰め、やってみたい!
Twitterでは「これいいな」「ソーセージ方式!」「この作り方は盲点でした!!」などのコメントが寄せられました。
画像提供:かにほ(@KanihoMinhaya)さん
(カナブンさん)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.