ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

デカすぎ! 森永公式“小枝400本分”を使用したぶっとい小枝(?)の作り方を紹介 「幹や」「小枝超えて丸太」の声(1/2 ページ)

森永公式「もっとでかくしてやんよ」

advertisement

 森永製菓がInstagramに投稿した“通常の小枝400本分”を使用して作った小枝が、もう「小」を付けられないくらいのデカさです。簡単な作り方も紹介しています。

 用意するのは、通常の小枝20本分相当の大きさの森永製品「丸かじり小枝」(関連記事)20本。これをすべて木の麺棒で砕き、1つのボウルに入れ湯煎します。溶けたものを長方形の型に流し、冷蔵庫で固めたら完成です。単純計算で、通常の小枝を400本使用したぜいたくな1本になりました!

 「小枝」や「丸かじり小枝」と比べてみると、その桁違いなデカさは一目瞭然。長さは通常の小枝の約6倍、太さは大人の腕くらいありそうです。

森永 小枝 丸かじり小枝
用意するのは「丸かじり小枝」20本!(画像は森永製菓公式Instagramより 以下同)
森永 小枝 丸かじり小枝
すべて砕いたら、湯銭で溶かす
森永 小枝 丸かじり小枝
完成! ぶっとい!

 コメント欄には「子供心があって好き」「もう小枝ちゃうやろ…幹や」「小枝超えて丸太」など、森永製菓のユニークな試みを楽しむ声や、ツッコミが寄せられました。森永製菓のInstagramでは他にも、森永製品を使用したアレンジレシピや、お菓子のお弁当などが投稿されています。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る