ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

コンビニ飯にチーズと肉マシマシ カロリーの限界を超えた魔改造「カツサンド」がえぐすぎる(1/2 ページ)

いくらなんでも罪深すぎる。

advertisement

 セブンイレブンのPB商品「三元豚とんかつサンド」を、満足度マシマシに魔改造した動画が、YouTubeで108万回以上再生されるほど話題になっています。めちゃくちゃおいしそうだ!

 動画を投稿したのは、ハチャメチャな料理系YouTuber・銀河一のいっも(@Immo_eating)さん。そのままでも十分にボリューミーな三元豚とんかつサンドに、ガツンとくるアレンジを加えていきます。

 用意したのはスライスチーズと豚バラ肉。カツサンドの上にこれでもかと重ね載せ、まるごと網脂(牛や豚などの内臓の周りに付いている網状の脂)で包んでいきます。

 包み終わった塊にパン粉で衣をつけて、小麦色になるまで油でじっくり揚げたら完成! まさかカツも2度揚げられることになるとは思うまい……。

豚肉とチーズをドーン!
当たり前のように出てくる「網脂」

 ただでさえ高カロリーなカツサンドを限界突破させたような、罪深すぎるレシピ。間違いなくおいしいけれど、見ているだけで十分満腹になってしまうかも!?

見た目だけでもインパクトがすごい

 動画を見た人からは、「絶対これうまい」「カロリー爆弾で草」「コンビニの手軽さを無視して料理に使って美味しさ上げるの好き」などの声が寄せられていました。

 銀河一のいっもさんは、ガツンとくるハイカロリーなグルメ動画をYouTubeTwitterに投稿しています。

動画提供:銀河一のいっも-fight & eat-(@Immo_eating)さん

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る