ニュース 2023年6月22日 紀文が“魚を使わないさつま揚げ”を発売 漁獲量が不安定な状況が背景に(2/2 ページ) 大豆でさつま揚げのプリッと感を再現。 [高橋ホイコ,ねとらぼ] PC用表示 関連情報 advertisement 前のページへ | 魚肉を使わないさつま揚げ“SOY SATSUMA“『大豆でつくった 丸天シリーズ』 大豆でつくった 丸天 がんもどきでも厚揚げでもなく、まるでさつま揚げのような食感 大豆でつくった 根菜天 れんこん、ごぼう、にんじん、ひじきを加えたタイプ 大豆でつくった 黒豆天 黒豆を加えて、豆の風味を際立せたタイプ 読まれている記事 「神回避」「車間距離って大事」 深夜の高速道路で故障車を避けようとしたら→暗闇から現れた別の故障車に「背筋がゾッとする」ドラレコが話題 駅で落とし物を届けた → 駅員「お待ちください!」と渡されたものが話題 小田急の“神対応”に「ステキ」「これはうれしい」の声 63を素因数分解せよ 中2なら秒で分かるかもしれないクイズ【番外編・中3数学】 Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved. 関連情報 前のページへ | 関連記事 ハムチーズエッグ+はんぺん→おいしそう! フライパン1つで作れる簡単メニューを紀文が紹介 はんぺんは“そのまま”食べられる―― 知らない人が51%との調査結果に紀文が困惑 かまぼこを板からきれいに外すには? 紀文が教えるライフハックに「知らなかった」「お正月に必須の知識」 Twitter金バッジに変更されない企業続出 食品メーカー紀文は「のりふみ」と勘違いされている説浮上で「きぶんだよ!!」と猛ツッコミ 「目からうろこ!」 “はんぺんをキレイに切れるライフハック”が便利そうだと話題に 関連リンク 紀文「魚肉を使わない SOY SATSUMA」