advertisement
森永製菓公式が紹介するチョコモナカジャンボのおいしい食べ方が、実に意外な方法となっています。なんと、トースターで焼くというもの。溶けないの……!?
焼き方は、袋から出してトースターで30秒程度焼くだけ。トースターの機種やもともとのアイスの柔らかさによって焼き時間が変わるため、様子を見ながら調整が必要です。
焼くことによって、モナカがパリッと焼きたて風になるとのこと。冷たいアイスとの組み合わせがおいしいとのこと。なお、トースター限定で、電子レンジやオーブンは不可とのこと。また、加熱中は目を離さず、子どもだけで調理しないよう注意が必要です。
この食べ方は、特に湿度が高くモナカがふやけやすい梅雨時にやるのがオススメのもよう。また、バニラモナカジャンボでもこの方法でおいしくいただけるそうです。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 小3男子「ぼくの腹筋はチョコモナカジャンボ」 学校から持ち帰った詩のセンスがよすぎてこっちの腹筋がチョコモナカジャンボ
パリッパリッのいい腹筋になりそう。 - 海外記者「最高のコンビニアイスを発見した」 森永チョコモナカジャンボ、ついに世界に見つかってしまう
食ってみな、飛ぶぞ。 - チョコモナカジャンボが“構想5年”のリニューアル実施 「チョコの壁」によりモナカのパリパリ感を維持
大学教授と共同研究までやっとる。 - 「チョコモナカジャンボ」がポーチになった! モナカの凹凸も完全再現、ムックの付録として登場
8月2日から販売、価格は2189円から。