advertisement
JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部がTwitterで紹介した、ズッキーニをおいしく食べるための方法が注目を集めています。ちょっとした副菜や、おつまみにもよさそう!
ズッキーニといえば「輪切り」のイメージがありますが、全農によれば「縦切り」にして、断面の側から焼き目をつける→塩コショウすると、外は香ばしく中はとろっとした食感になっておいしいのだそうです。
この「縦切り」レシピは、全農が2年前から定期的に推しているライフハック。2021年にはニンニクをきかせた油で焼く「ステーキ風」を、2022年には蓋をしての「蒸し焼き」を紹介していました。これはよっぽど好きなんだな……!
投稿には、「今度やってみようと思います」「おいしそう」「いつも輪切りにしてた…」と多くの反響が。「麻婆ズッキーニも美味しいですよ」「わさびマヨ醤油で和えてます」「これにチーズを+すると病みつきになります」とスレッドは盛り上がりをみせています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「さといもの水煮」を使ったトリュフチョコのレシピをJA全農が公開 「え?」「そうはならんやろ」
味の想像がまったくつかない……。 - 全農が「炊いたごはん冷蔵禁止令」を発出 冷蔵するとデンプンが劣化、ご飯の保存は冷凍で!
パサパサになってしまったらリゾットとかお茶漬けとか。 - 全農による“クリスマス向けパリパリチキンの作り方”が参考になる 「きっと想像以上に騒がしいパリパリがあなたを待ってます」
響きだけで強く成れそう。 - 「牛乳飲もうぜ」by全農 人気“牛乳レシピ”を紹介 牛乳大量廃棄問題に助け船
基本“混ぜるだけ”“入れるだけ”なので簡単。 - 全農「(ラッシーを……作るのです……)」 全農の呼びかけが聞こえたのでラッシーを作ったら最高だった
心に響いたので作りました。