ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

ナスが「とろとろ食感」になるおいしい食べ方を全農が紹介 台所で眠るホットサンドメーカーが活躍(1/2 ページ)

絶対やりたい!

advertisement

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、ナスのおいしい食べ方をTwitterで紹介して注目を集めています。キャンプ飯としてもよさそう!

ナス おいしい食べ方 ホットサンドメーカー 食感 とろとろ 旬の野菜「ナス」のおいしい食べ方を紹介(以下画像は全農広報部のTwitterから引用)

 調理に使うのは、ホットサンドメーカー。縦半分に切ったナスをボウルに入れて油を絡めてから、ホットサンドメーカーで両面を焼き色がつくまで焼くと「とろとろの食感になって美味」なんだとか。味付けはポン酢などお好みで大丈夫です。

ナス おいしい食べ方 ホットサンドメーカー 食感 とろとろ 縦に半分に切り、ボウルでサラダ油を絡めて
ナス おいしい食べ方 ホットサンドメーカー 食感 とろとろ 油を絡めたナスをホットサンドメーカーで両面焼いたら
ナス おいしい食べ方 ホットサンドメーカー 食感 とろとろ 焼き色がついたナスがとってもおいしそう!

 Twitterでは「いいこと聞いた!」「知らなかった」と拡散され、実際に試してみた人から「やってみた!本当にナスふわふわっ」「切らずに丸ごと焼いても中がトロトロで美味しいですね」「油も跳ねないし良き」などの感想が寄せられています。

 全農広報部は、以前にズッキーニをおいしく食べる方法も紹介しており、「ズッキーニと同じ焼き方でも美味しかった」なんて声も届いています。ちなみにそのときのレシピは、まず縦切りにして、断面側から先に焼いて焼き目をつけたら反対側も焼き、塩コショウしたら完成です。

画像は全農広報部のTwitterから引用

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る