advertisement
JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、ナスのおいしい食べ方をTwitterで紹介して注目を集めています。キャンプ飯としてもよさそう!
調理に使うのは、ホットサンドメーカー。縦半分に切ったナスをボウルに入れて油を絡めてから、ホットサンドメーカーで両面を焼き色がつくまで焼くと「とろとろの食感になって美味」なんだとか。味付けはポン酢などお好みで大丈夫です。
Twitterでは「いいこと聞いた!」「知らなかった」と拡散され、実際に試してみた人から「やってみた!本当にナスふわふわっ」「切らずに丸ごと焼いても中がトロトロで美味しいですね」「油も跳ねないし良き」などの感想が寄せられています。
全農広報部は、以前にズッキーニをおいしく食べる方法も紹介しており、「ズッキーニと同じ焼き方でも美味しかった」なんて声も届いています。ちなみにそのときのレシピは、まず縦切りにして、断面側から先に焼いて焼き目をつけたら反対側も焼き、塩コショウしたら完成です。
画像は全農広報部のTwitterから引用
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- ズッキーニは「縦切り」にして焼くとうまい 全農が2年前から言い続けるライフハックが試したくなる
焼き目がたまらん……。 - ブロッコリーは生のままでも食べられる? 生産者が教える豆知識が「初めて知った」と話題
なんとなくゆでないとダメだと思ってた……。 - 夜に予約して朝炊けたご飯は雑菌が多くてお弁当にはリスキー? 象印に“ご飯の安全な扱い方”を聞いてみた
夏場は水温が上がり、浸水中に腐敗が進む可能性があるようです。 - そんな開け方が……!? 亀田製菓公式が教える“柿の種の袋の開け方”に「天才」「この発想はなかった」
すぐにでもやってみたくなる。