ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

キウイを油で1時間揚げたらどうなる? 黒焦げキウイをパカッと割る調理実験(1/2 ページ)

食感が気になる。

PC用表示 関連情報
advertisement

 キウイを油でコンガリと揚げてしまう動画がYouTube上で人気を集めています。

 動画を投稿したのは、いろいろな料理動画を公開しているYouTubeチャンネル「Ordinary Sausage」。動画では3つのキウイを用意して、15分・30分・1時間と3パターン加熱していきます。調理方法は至ってシンプル。熱した油の中にキウイをダイナミックに放り込んでいくだけです。

 3つとも揚がったところでナイフを入れて中身を確認していきます。15分のものは、見た目には大きな変わりはありません。皮はこんがり焼けているからか、つるっと剥けてしまうのはちょっと新鮮。30分のものも、中身が少しボソボソとした印象は受けるものの、見た目はほぼ同じです。

 しかし揚げ時間が1時間ともなると、周囲はすっかり黒焦げ。中身もだいぶパサついているのが見て取れます。高熱により水分が飛んでしまっているようです。

 投稿者はこれらのキウイを実食。お世辞にもおいしくはなかったようで、5点満点で1点の評価でした。そりゃ、キウイを揚げただけならそうなるよね……!

 Ordinary Sausageではこの他にも、りんごやバナナを1時間揚げてみた動画なども公開しています。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
本記事は制作段階でChatGPT等の生成系AIサービスを利用していますが、文責は編集部に帰属します。

ページトップに戻る