advertisement
「全国各地の酒のみさんさんたちへ」――そんな言葉とともにX(Twitter)に投稿されたベビーチーズと生ハムで作るおつまみが、とてもおいしそうです。火を使わず手軽にできるのもうれしいポイント!
投稿したのは、Xユーザーのまさこ(@ma0226411)さん。作り方は、「ベビーチーズを生ハムで巻いて、オリーブオイルとしょうゆとコショウを混ぜたソースに絡めるだけ」といいます。パパっと簡単に作れるうえ、生ハムとチーズがよく合いそうです。コショウを利かせた味付けもお酒が進みそう。
このレシピを「これまじで箸もお酒も止まらんくなるやつです」と紹介した投稿は、1万4000件の“いいね”を集めるほど話題に。「おいしそう」「間違いないやつ」と反響を呼んでいます。実際に作ってみたという人たちからは「神だった」と絶賛する声や、「クリームチーズでもおいしかった」「スモークサーモンもおいしい」などのアレンジ案も寄せられています。
画像提供:まさこ(@ma0226411)さん
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- ちくわで作る“最強のおつまみ”が試してみたくなる 紀文が紹介する簡単レシピに「うまー!!」「リピート決定」
お酒に合わせるのはもちろん、おやつやお弁当にも良さそう。 - 発明「生チンジャオロースー」がおいしそう! 火を使わず作れちゃう夏にピッタリのおつまみに「神レシピ」「発想が天才」
ピーマン買ってこないと! - そんな開け方が……!? 亀田製菓公式が教える“柿の種の袋の開け方”に「天才」「この発想はなかった」
すぐにでもやってみたくなる。 - 一人暮らしの朝食を1年目と5年目で比べたら…… 「これは」「めちゃめちゃわかるw」と共感の声
最初のころは料理を頑張るのも含めて“あるある”。