ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

酒のつまみ作りがはかどるやつだ! エビもチーズも30秒で“せんべい”になる「プレスでパリパリなんでもせんべいメーカー」(1/2 ページ)

エビでもタコでもチーズでも、さまざまな食材が“せんべい”に!

advertisement

 サンコーは「プレスでパリパリなんでもせんべいメーカー」を、9月19日に発売しました。

photo
サンコー「プレスでパリパリなんでもせんべいメーカー」

 本商品は、エビやタコ、チーズやおにぎりなどさまざまな食材をプレスし、平たい“せんべい”にできる機械です。使い方も難しくなく、まずプレスしたい食材をのせ、プレートを閉じます。後は上部のハンドルで圧力をかければ、30秒で“せんべい”になります。

photo
photo
photo
photo

 ダイヤルを回せば、温度のコントロールも可能です。“せんべい”を作りたいときはもちろん、酒のつまみが欲しいときにも便利です。

photo
上手に焼く秘訣もあります
photo
さまざまな“せんべい”が作れます

 折りたたみ時のサイズは幅201×奥行278×高さ170ミリ。価格は4480円です。

photo

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る