ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「パネエ」「想像以上にボリューム」 ガストの新メニュー「がっつりごはん」の“超絶デカ盛り”に反響相次ぐ(1/2 ページ)

11月16日から新メニューとして登場していました。

advertisement

 ガストが11月16日に販売を開始したデカ盛りメニュー「ガストのがっつりごはん」がSNSで好評です(関連記事)。これは満足できそう……!

ガストのデカ盛り ガストの「デカ盛り」メニューが話題(画像はガスト公式サイトから)
ガスト がっつりごはん ボリュームメニュー 新カテゴリ デカ盛り ガストのがっつりごはん(画像出典:ガスト公式サイト

腹ペコさんも満足のボリューム

 ボリューム満点の大盛りメニューが楽しめる新カテゴリとして登場。現時点でのメニューは「富士山大盛りミートソース」(900〜950円)、「ガストブラックカレー本気盛り」(1200〜1300円)、「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」(900〜950円 ※チャーシューと煮卵無しは650〜800円)の3種類です。

ガスト がっつりごはん ボリュームメニュー 新カテゴリ デカ盛り 「富士山大盛りミートソース」(950円)
ガスト がっつりごはん ボリュームメニュー 新カテゴリ デカ盛り 「ガストブラックカレー本気盛り」(1200円)
ガスト がっつりごはん ボリュームメニュー 新カテゴリ デカ盛り 「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」(950円)

 「富士山大盛りミートソース」は、生パスタ2人前を使用し、ミートソースと相性抜群の粉チーズに、食感の良いキャベツをプラスしたメニュー。「ガストブラックカレー本気盛り」は、チーズINハンバーグ、海老フライ、から揚げ、うすカツ、目玉焼きがのったカレーで、ライスの「大盛」や「特盛」を無料で選べます。「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」は、豚・鶏をベースにした動物系と鯖・鰹・うるめいわしをベースにした魚介系の濃厚ダブルスープが特徴。煮卵・チャーシューなどの具材もトッピングされた、麺1.5玉を使った大盛りメニューです。

 発表時はX(Twitter)で期待する声が上がり、その後実際に食べたユーザーからは「想像以上にちゃんとボリュームあって味も良かった」「ガストの富士山大盛ミートソースマジで大盛りだ。すごい。がっつりごはんパネエ」「つけ汁うどん意外とボリュームあるな…」と好反応が寄せられています。

※画像はすべてイメージです

※店舗により価格等が異なる場合があります

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る