ニュース
無印良品の「特大バウム」がデコレーションケーキに! イチゴとクリームを足すだけの公式アレンジが楽しそう(1/3 ページ)
切り分けると真ん中からイチゴがこぼれるギミックも楽しい。
advertisement
無印良品の「特大バウム」をデコレーションケーキに仕上げる、公式Instagramのアレンジ動画が好評です。イチゴとクリームを足して飾り付けるだけで、目にも楽しいケーキに!
特大バウムのほか、用意する材料はイチゴ10〜12粒と生クリーム(150ミリリットル)、市販のトッピングなど。まずは生クリームにグラニュー糖15グラムとバニラエッセンス4滴を加え、軽くツノが立つまで泡立てます。
イチゴはヘタを取って4等分に切り、バウムの穴に詰めます。あとは全体にクリームを塗り、好きなトッピングで飾り付ければ完成。詰めたイチゴが、切り分けるとこぼれてくるギミックも楽しめます。
無印良品公式Instagramではほかにも、レシピや新商品の情報を発信しています。
画像出典:無印良品公式Instagram
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.