元成城石井店長が選んだ、デパ地下で買える「外さない冬の手土産ランキング50」が参考になる 「永久保存版」「この時期に欲しい情報」と反響(2/3 ページ)
元成城石井店長が購入して食べてきた“手土産リスト”から紹介しています。
5位「高根羹(大形ハーフサイズ 660g)」(※高ははしごだか)(とらや)
神々しい富士山を模した、季節限定のとらやの羊羹。背景が赤色、富士山のてっぺんが白色、その下に緑色を用いていて、紅白と門松の松をイメージしたような色合いが新年にふさわしい逸品です。貴重な白小豆などが使われ、味はすっきりとした風味の甘さが楽しめます。価格は3942円。
4位「京粕漬詰め合わせ T−3」(京粕漬 魚久)
「T−3」は、人気の商品が入ったオールスターセット。魚久を代表する「ぎんだら京粕漬」をはじめ、「さけ京粕漬」「本さわら酒粕白味噌漬」「かれい味噌漬」という4つの詰め合わせで、手土産によさそうです。価格は3564円。
3位「フルール・フルール」(ヨックモック)
ロール型のクッキー「シガール」で知られるヨックモック。フルールはフランス語で花を意味しますが、かわいらしいハートに似た形のクッキーを美しく重ねた見た目はまさに花が咲いたようで、おしゃれな見た目が広い世代に喜ばれそうです。価格は1944円。
2位「【冬の贅沢重ね漬】華きゃべつ」(銀座若菜)
契約産地から取りよせた甘玉きゃべつをベースに、千枚かぶらなどの冬野菜、昆布じめにした鮭が入った冬の重ね漬。見た目が華やかなだけでなく、具材の間に糀床を挟みながら重ねてじっくりと熟成させた味は、お酒のおともやパンにのせてホームパーティー等で楽しむのもよさそうです。ちなみに、妻・スパ子さんはこちらを1位に選んでいます。価格は724円。
1位「ペタル インディゴ(120g)」(ホテル ズ プログレス)
オーガニック西洋菓子ブランド「hotel the progress(ホテル ズ プログレス)」の花びら型のチョコレートで、箱を開けた瞬間に目を奪われる華やかな見た目が特長。それでいて、色味付けはスピルリナをベースにしており、合成着色料等は不使用。さらに色によって「ブラッドオレンジ」「ラベンダー」「塩味」「ミント」「レモン」「甘夏」と違う風味が楽しめます。価格は4450円。
「めちゃくちゃメモしました!」「永久保存版」と反響が寄せられています
動画には「お金も時間もかかってこの動画を作るのにどれだけ大変だったか…感謝します。見てるだけで楽しい〜」「沢山紹介してくれてとてもありがたいです 手土産の参考にさせてもらいます」「めちゃくちゃメモしました!」「永久保存版」などの声が寄せられています。記事で紹介したトップ10の他、動画では50位〜11位の商品も紹介されています。
また同チャンネルでは他にも、無印良品やコストコ、カルディなどのおすすめ商品を紹介する動画が公開されています。成城石井の情報はInstagram(@seijoishii_55)で発信中です。
画像提供:YouTubeチャンネル「成城スパ夫&スパ子」さん
ねとらぼGirlSide おすすめ記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.