advertisement
アイラップ公式が投稿した「3分で作れる たまごサンド」が、簡単で確実においしいやつとなっています。すぐにでもためせそう。
作り方は、以下の通り。
- アイラップに卵2個を割り入れ、黄身に穴をあけ、電子レンジでチン(600Wで1分半を目安)。
- 塩・コショウ・マヨネーズを適量入れ、つぶしながら混ぜる。
- 袋の端を切って、パンに絞り出して完成。
投稿ではアイラップから絞り出して挟んでいるところの写真も添えられており、きれいなたまごサンドになっていることが確認できます。なお、卵の仕上がりが微妙な場合は「解凍モード」で「200Wで5分(+α)」温めると良いとのこと。早さを重視すると硬くなりがちですが、じっくり加熱すると仕上がりが変わるそうです。
アイラップ公式では他にも、「7分で作れるポテトサラダ」のレシピなども公開しています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「コピー品許さん」「絶対に買わないで!」 アイラップが偽物商品に激怒で「え、本物かと思った」「騙されるかと思った」と驚きの声
「スライドヅツパー(ジッパー)」などの表記が。 - 「ポリ袋に油入れて電子レンジで加熱」 BuzzFeed Japanが“誤った情報”掲載で2日連続の謝罪 メーカーは「これはヤバい」と警告
アイラップの公式Twitterアカウントが注意を呼びかけていました。 - 「アイラップ」のおにぎり専用「おにぎりぽっけ」が話題 握ってから食べるまで直接触れない仕様で衛生的
ポケット状のラップにご飯を入れて、外側から握るだけ。 - 「炊飯器でアイラップを炊かないで」SNSで拡散の調理法に公式が警鐘 故障や爆発の恐れ 「メーカーとしては想定外」
アイラップを手がける岩谷マテリアルに正しい使い方などを聞きました。