ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

“いちご生チョコ”を作ろうと思ったのに…… まさかの「臓物」と化したお菓子に「生チョコ難しすぎる」(1/3 ページ)

「おやおや……」

advertisement

 いちごチョコレートから生チョコを作ろうとしたら「臓物」ができてしまったというポストが、X(旧Twitter)で約7万件のいいねを集めるほど話題になっています。思った以上に“グロ注意”だ……!

ちょっぴりグロテスクなピンクの生チョコ

 話題になっているのは、Xユーザーのふおお(@FUOO_06)さんが「臓物できちゃった」と添えて投稿した写真です。ピンク色の板チョコと生クリームを電子レンジで加熱し、生チョコを作ろうとしていたそうです。しかし、ガナッシュが分離してしまい、浮き出た油分によってなんとも生々しい見た目に……。色も相まって、チョコのはずがグロテスクなものを想像させます。錬成に失敗した感がすごい。

いちご 生チョコ 臓物 見た目 お菓子作り 分離 生チョコを作る過程で分離してしまった結果

 生々しいいちご生チョコに、Xでは「ヤバい」「グロすぎるだろ」とツッコミが寄せられたほか、「わたしもこんな感じになった」「2回に1回はこれやらかしてダメにする」「生チョコ難し過ぎる」と共感する声が上がっていました。

 バレンタインデーに“臓物”を生み出したふおおさんですが、その後なんとか問題を解決。無事にいちごの生チョコを使ったお菓子を完成させ、「臓物だったとは思えぬ仕上がり」と報告しています。

画像提供:ふおお(@FUOO_06)さん

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る