ニュース
デニーズ「あまおう」デザート第2弾が3月5日より販売 あまおう×ピスタチオ×チョコの春を感じるメニュー登場(1/3 ページ)
5段重ねパンケーキにあまおうやピスタチオクリームなどを添えたデザートも。
advertisement
デニーズは3月5日から、福岡県産「あまおう」を使用したデザート全7種の第2弾を販売。第2弾では新たに、いちごと相性のいいピスタチオを使用したクリームやミルクチョコソースが使用されています(※一部店舗により販売していない店舗・時間帯、仕立てが異なる場合があります)。
ラインアップ
ピスタチオクリーム、ミルクチョコソース、ソルベ、クリーム、ゼリー、ソースを合わせた「あまおうとピスタチオのザ・サンデー」(1529円)、「あまおうのミニパルフェ」(759円)、「あまおうとピスタチオのちょこっとパルフェ」(594円)、パンケーキにいちごクリーム、自家製いちごソースをかけた「あまおうのバターミルクパンケーキ2枚」(869円)、あまおうをそのまま盛り付けた「季節のフルーツ〜あまおう」(550円)が登場。
さらに、50周年記念特別メニューとして、あまおう10粒を重ね、いちごを使ったゼリー、ソルベ、ソースと、ピスタチオクリーム、ミルクチョコソースを使用した「あまおうとピスタチオのツリーサンデー」(2409円)、5段重ねのパンケーキにあまおうやいちごクリーム、ピスタチオクリーム、ホイップ、ハニーベリーソースを添えた「あまおうとピスタチオのパンケーキ5枚〜ハニーベリーソース」(1639円)が登場します。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.