advertisement
明治から発売されているチョコ菓子「ヤンヤンつけボー」のチョコクリームを大量に使った罪深いトーストが、X(旧Twitter)で約5万1000件の“いいね”を集めるほど話題になっています。
パティシエが作る凶悪すぎる“ヤンヤントースト”
投稿者は、お菓子の細工教室「アトリエチョコッシー」やチョコ工場「MOKA CHOCOLATE &Factory」で活動するパティシエ・こし(@chocossy_)さん。「ヤンヤンつけボー」のチョコクリームをこれでもかと塗ったトースト作りを紹介しました。
焼き立てのトーストに、古墳のような見た目になるほど山盛りに塗られたチョコクリーム。そこにトッピング用の白い粉をたっぷりとふりかけたら完成です!
子どもの憧れが詰まったトーストに、Xでは「本気のヤンヤン」「全人類の夢...!!これはカロリー0に決まっていますね」「コレはすごいぞ…最後チョコだけを食べたくてケチケチ食べていたちびっ子時代よさようなら」などのコメントが寄せられました。
ちなみに、ヤンヤントーストに使われなかった「ボー(スティック)」は、こしさんが制作している「お菓子のお城」の塔の素材として使われたそうです。
動画提供:こし(@chocossy_)さん
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 弟から上等な小麦粉をもらったが…… 不穏な渡し方が「ユーモアのセンスw」「おまわりさんこっち」と話題
だって、よりによってアタッシェケースで運ぶんだもの……。 - 耳までしあわせ おいしそうなガトーショコラ作りをまとめた動画が「音が良すぎる」「心地よい」と話題
なにこれ無限に見ていられる。 - 「ツイステ」モチーフのお菓子“メレンゲローズ”が「かわいい」「おいしい」と話題に 意外と簡単な作り方とは
ステキすぎる……! - ぷかぷか浮かぶ“メレンゲの焼きアザラシ”がかわいい! 余った卵白で作れるお手軽スイーツが話題に
卵白って余るよな。