advertisement
ホットプレートで作った2品の韓国風料理を楽しみ尽くすショート動画が、YouTube上で1700万回以上も再生されるほどの大人気となっています。こんなの、絶対おいしいに決まってる!
えのき煮込みからの韓国風グラタン!?
投稿者はPPP STUDIO所属の料理クリエイター、ケンティー健人(@kentycook)さん。バターを引いたホットプレートでたっぷりのえのきとウインナーを熱し、しんなりしたら韓国の激辛ソース「ブルダックソース」と牛乳、チーズと卵黄を加えます。チーズが溶けて煮汁が沸騰したら、全体をかき混ぜていただきます! 料理の見た目はもちろん、えのきやウインナーをかむ小気味よい音までおいしそうです。
これだけでも十分満足感がありそうですが、残り汁を利用してさらにもう1品作ります。水を足してペンネを煮込み、しらすとチーズ、ブルダックソースを加えれば韓国風グラタンの完成! お腹がいっぱいでも、食欲が復活してしまいそうな見た目です。最後までおいしそうに料理を食べきるケンティー健人さんの食べっぷりもすてきですね。
この料理動画は海外でも多くの反響を呼んでおり、「シンプルなのにおいしそう」「お腹が空いちゃう!」「エノキをかじる音が最高だった」などのコメントが集まっていました。ケンティー健人さんのYouTubeチャンネルではほかにも、シズル感たっぷりの料理動画が多数投稿されています。
動画提供:ケンティー健人/kenty(@kentycook)さん
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- うまいに決まってる! カマンベールチーズまるまる1個とトッポギを使った「鍋のシメ」がまねしたくなる強烈さ
完成時の麺の照りがすごすぎる - “たぬき肉”を丸焼きにして食べた人がすごい調理技術とワイルドさ 臭み消しを徹底して最後はおいしい肉に
自分でやるにはちょっと難易度が高そう。 - もやしをチンしてあえるだけ! 耐熱容器1つで作れる簡単おつまみ「ツナマヨもやし」が無限にいけそう
夕飯にひと皿足したいときにも。 - サ、サメだー! キッチンに収まりきらないニタリザメ 目を疑うような光景に「でか」「やばwww」
「居たから買ってきた」じゃないのよ。