advertisement
サメの心臓を刺し身にして食べる動画が、なかなか衝撃的です。食べるのにちょっと勇気がいるけどおいしそう。
気になるお味は
動画を公開したのは、普段からさまざまな料理動画を公開しているりょの字さん。サメの心臓が手に入ってしまったということで、捌いて刺し身にしていきます。
最初に水洗いしたら血管部分を切り、一口大にカット。さらに氷水で洗い血抜きしたら、サメの心臓の刺し身の完成です。味付けにおすすめされているという塩とごま油を付けていただきます。
味わいは「レバ刺しのよう」でありながら、心臓ということもありハツの歯ごたえもあるとのこと。また、血管はコリコリしていてまた違ったおいしさがあったそうです。レバ刺しが食べられない昨今、その代替として十分アリとのことでした。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 目玉焼きは“焼き方”の違いでどう変わる? 焼き肉屋さんによる「6種類比較」が参考になる
全部うまそう。 - なんてダイナミックな……! 現役漁師が不屈の精神で作った「昔の漁師飯」に90万再生の反響 「めっちゃ感動した」
撮影に要した日数はなんと4日! - 「知らなかった!」 “余った天ぷら粉”の活用方法が目からウロコ 老舗洋菓子店のレシピが簡単で参考になる
天ぷら粉は天ぷら専用かと思ってた……。 - 「ファミチキ炊き込みご飯」が最高にジャンクでうまそう 最後はチーズとマヨを載せてバーナーで炙って完成
夜中に食べたい。