「丸亀製麺」は、「TOKIO」の松岡昌宏さんと共同開発した「トマたまカレーうどん」「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」「俺たちの豚汁うどん」の3商品を期間限定で販売。またコラボを記念して、丸亀製麺「上野中央通り店」が4月17日からの5日間限定で、丸亀製麺と株式会社TOKIOとの共創店舗「丸亀製麺×株式会社TOKIO店」として営業します。
再登場する3商品のうち、トマたまシリーズはしょうが、ニンニク、ごま油、カイエンペッパーが味わいの土台となるメニュー。お店で大きめにカットした生のトマトを特製のカレーだしに投入し、仕上げに溶き卵を加え、味わい深い一杯に仕上げています。
「トマたまカレーうどん」「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」はそれぞれひと口ごはん付き。並盛の価格は「トマたまカレーうどん」が820円、「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」が920円です。
「豚汁だけど、豚汁じゃない!」と謳われる「俺たちの豚汁うどん」は、特製みそだしを味わいの決め手とし、コク・キレ・うまみを引き出すものを日本各地の数十種類の中から厳選しブレンド。隠し味としてコチュジャン、オイスターソースを加えているほか、仕上げの白コショウがアクセントとなっています。
「俺たちの豚汁うどん」はロードサイド店(幹線道路沿い)を中心とした店舗で提供。並盛の価格は890円です。
3商品は、全国の丸亀製麺で4月23日から6月中旬まで期間限定で販売されます。
再登場に合わせて、「丸亀製麺 上野中央通り店」(東京都台東区)は「丸亀製麺×株式会社TOKIO店」に姿を変えて特別営業。4月17日から4月21日まで営業し、3商品が先行販売されます(同期間の通常営業は休止)。
さらに同店舗限定商品として「シーフードトマトカレーうどん」が登場。トマトとカレーをベースに、エビやイカなどの魚介の旨みやナス、パプリカなどの野菜を加えているほか、隠し味にココナッツミルクを加えた奥深い味わいです。「丸亀製麺×株式会社TOKIO店」で提供される「シーフードトマトカレーうどん」並盛の価格は890円です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
本記事は制作段階でChatGPT等の生成系AIサービスを利用していますが、文責は編集部に帰属します。
関連記事
- 幸楽苑、「冷し中華」「冷し担担麺」を4月15日から発売 ギョーザセット&チャーハンセットも
「冷し中華」は黒酢の効いた特製タレと8種の具材を使用。 - モスバーガー、「ホットチキンバーガー」KEYTALKとコラボし関東限定で発売 “和テイスト”加わった味わいに
4月20日から関東エリア限定で販売開始です。 - やよい軒、「贅沢ミックスグリル定食」を4月23日発売 ハンバーグ、チキンステーキ、ウインナー、ナポリタンをドカンと盛り付け
サラダをセットにした商品も用意。 - ロッテリア、2024年GWも「肉の日」開催 “アボカドづくし”&3枚パティのキングサイズバーガーが登場
3枚重ねのビーフパティとアボカドを味わえる「キング アボカド絶品チーズバーガー」が登場。