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フルーツとヨーグルトで作る“ヨーグルトバーグ”の作り方が500万再生! ヘルシー&かわいいアイスがこれからの季節にぴったり(1/2 ページ)

健康的におやつを食べる!

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 ヘルシーで見た目もかわいいヨーグルトバークの作り方がInstagramに投稿されました。動画は記事執筆時点で509万回以上再生され、3万6000件以上の“いいね”を獲得するなど話題となっています。

太りやすい体質の投稿者、手作りおやつでヘルシーに

 投稿者は、しっかり3食とおやつも食べて2カ月で8キロ痩せたという2児のママ・まゆさん(@healthy_sweets.mayu)。子どものころから太りやすい体質で、夏のおやつといえばアイスのスーパーカップだったそうですが、現在はデザートやおやつはほとんど手作りなのだそうです。

ヘルシーヨーグルトバークの作り方 ヨーグルトバークの作り方
ヘルシーヨーグルトバークの作り方 おやつも食べて8キロ痩せた!

おいしくてヘルシー「ヨーグルトバーグ」

 そんなまゆさんが今回紹介するのは、見た目もかわいくて簡単に作れるヨーグルトバーク。ヘルシーなのに満足感たっぷりでダイエット中の人にもおすすめのアイスです。

 まずは、無糖のギリシャヨーグルト70グラム、カッテージチーズ30グラム、ハチミツ15グラム、スキムミルク15グラムを混ぜ合わせます。スキムミルクは入れなくても大丈夫とのことですが、入れるとヨーグルトの酸味が軽減されまろやかになるそうです。

ヘルシーヨーグルトバークの作り方 お好みのフルーツをカット
ヘルシーヨーグルトバークの作り方 今回はイチゴとバナナを使用

フルーツとヨーグルトを冷やすだけ

 次は、お好みのフルーツをカット。今回はイチゴとバナナを使用します。フルーツをクッキングシートに並べたら、先ほど混ぜ合わせたヨーグルトを上に乗せて広げていきます。そして、仕上げにチョコやナッツなどをかけたら準備完了! あとは、固まるまで冷凍庫で冷やしたら完成です。

 食べる量を減らすダイエットは、心身ともにつらいもの……。やはり、食べながら健康的に痩せるのが理想的です。これからの暑くなる季節、ちょっと冷たいものが食べたくなったときに作ってみてはいかがでしょう。

ヘルシーヨーグルトバークの作り方 フルーツをクッキングシートに並べる
ヘルシーヨーグルトバークの作り方 ヨーグルトを上に乗せて広げる
ヘルシーヨーグルトバークの作り方 仕上げにチョコをかける

 コメント欄には「おいしそうだしかわいいし作るに決まってる」「夏休みは子どもにこのアイス作ります!」「かわいいうえにヘルシー」「アイス依存症なんで助かります」といった声が寄せられています。

ヘルシーヨーグルトバークの作り方 冷凍庫で冷やしたら完成!
ヘルシーヨーグルトバークの作り方 食べやすい大きさにカット

 まゆさんは、食べて痩せるヘルシーレシピをInstagram(@healthy_sweets.mayu)にて公開中。スイーツはもちろん、太らないカレーや揚げないチキン南蛮など、メイン料理のレシピも投稿しています。

ヘルシーヨーグルトバークの作り方 詳しい作り方は投稿コメントに

画像提供:まゆ|おやつも食べて-8kg痩せたママ(@healthy_sweets.mayu)さん

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