ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

松屋公式「ビーフカレギュウ」の裏技が今すぐ試したい “注文時のアレンジ”でさらにワンランク上の味わいに(1/3 ページ)

ビーフカレギュウならではのオーダーです。

advertisement

 松屋の公式YouTubeチャンネルにて、おすすめの「ビーフカレギュウ」の“裏ワザ”オーダー方法が紹介されています。こんなことできたのか……!

 ビーフカレギュウは、牛バラ肉を丸ごと煮込んだ松屋のビーフカレーと牛めしを一緒に味わえるメニュー。動画では、券売機で食券を購入してから、スタッフに「牛めしのつゆだくだく」と口頭でオーダーしています。

松屋 公式 ビーフカレギュウ オーダー 汁だく 裏技 口頭でつゆだくを頼む様子(画像は松屋の公式YouTubeより引用)

 しょうゆベースの牛めしのつゆはカレーとの相性が良いそうで、つゆだくにすることでより一層うまみが増すとのこと。その発想はなかった……! ちなみに福神漬けも増量のオーダーが可能なようです。

松屋 公式 ビーフカレギュウ オーダー 汁だく 裏技 “つゆだく”のビーフカレギュウ(画像は松屋の公式YouTubeより引用)
松屋 公式 ビーフカレギュウ オーダー 汁だく 裏技 食べてみたい……!(画像は松屋の公式YouTubeより引用)

 公式YouTubeでは他にも「松屋店員のおすすめTOP3」を紹介する動画などが公開されています。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る