advertisement
梅雨から夏にかけての食べ物が傷みやすくなる時期は、お弁当作りにも気を遣いたいもの。そんなときに役立つ、無印良品のお菓子の活用法がX(Twitter)で注目を集めています。
意外と知られていない使い方が話題に
便利な活用法が話題になっているのは、無印良品の「冷やしておいしい 果汁100%ゼリー 3種のフルーツ」(24個入り490円)。味はりんご・ぶどう・みかんの3種類で、冷やしてよし、凍らせてもよしの一品です。
投稿主のうみ(@0eee23)さんが紹介したのは、これを凍らせて保冷剤代わりに使う方法。子どものお弁当袋に忍ばせておけば低温度を保てますし、お昼ごはんのころにはほどよく溶けて食後のおやつにもなるしと、いいことずくめです。
ちなみにこの方法、無印良品の公式サイトにも「お弁当の保冷剤の代わりにもなり便利に使えます」と記載。Xでは「知らなかった」「マネしたい」「こんなのあるんだ」「天才です!」と感心する声が上がっています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 無印良品の「特大バウム」がデコレーションケーキに! イチゴとクリームを足すだけの公式アレンジが楽しそう
切り分けると真ん中からイチゴがこぼれるギミックも楽しい。 - カルディの“750円チョコ”に反響 個性的なオレンジの形と仕掛けに「これ気になる」「ずっと憧れだった」
食べてみたい! - 炊飯器いっぱいに炊けまくった米…! 「5.5合炊いて」が生んだ悲劇に「全米が泣いた」「笑いすぎてしんどい」
家の米大量に減ってて嫌な予感はしたんだよなぁ……。 - 外はカリッ、中はフワッ! 無印良品公式が勧める季節限定「チョコがけバウム」アレンジレシピが簡単なのに絶対うまいやつ
これならズボラな私でもできそうです。