ニュース
残り物がプチ贅沢に変身! ウインナー1袋を豪快にトッピングしたカレーに「ご馳走すぎる」「すごいご褒美だ!」の声(1/3 ページ)
賞与が出たら、アルトバイエルンになるとのこと。
advertisement
ひと晩寝かせたカレーに、ドーンとトッピングを追加するプチ贅沢が、X(旧Twitter)で約3万1000件のいいねを集めるほど話題になっています。いつもなら躊躇するけど、給料日の後だからヨシ!
香薫を1袋分乗せちゃうぞー!
プチ贅沢なカレーを楽しんだのは、Xユーザー・kin(@m_kanagawa)さん。前日に作ったカレーの残りに、プリマハムのウインナー「香薫」を1袋分(6本)をドーンとトッピングしちゃったそうです。
白飯の上に乗っているのは、ひと晩寝かせたことで味がしっかりなじんだカレー。福神漬けや副菜も添えられた様子から、ていねいな暮らしっぷりが見て取れます。そこに光り輝くウインナー、それも6本……! ああ、うらやましい、うらやましすぎる光景です。
ちょっぴり贅沢なウインナーの使い方に、Xでは「な、何と言う贅沢!」「すごいご褒美だ!」「馳走すぎる」といった反応が寄せられています。なお、kinさんによると賞与が出た時はアルトバイエルンになるそうです。
(高橋ホイコ)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「どんな気持ちで食べればいいんだ」 書店のカフェメニュー「元彼が好きだったバターチキンカレー」話題に、開発者に話を聞いた
思いをかみ締めて食べたい。 - SNSで話題「海老カレーの説明書で踊るエビ」は何者? かわいすぎるエビの正体を販売元に聞いた
カレーに落ちて食材になりそうなはしゃぎぶり。 - ココイチ“肉塊カレー”が想像を絶する肉塊ぶりで話題 「海賊が食う肉の量」「肉塊にカレーが添えられてる」
名前に偽りがない。 - “インドカレー屋さんの謎ドレッシング”の既製品が発見され話題に その名も「インドカレー屋さんの謎ドレッシング」
そのまんますぎるネーミングが分かりやすくて良い。