朝の時間を楽しんでいるのが伝わってくる「一人暮らし1年目と4年目の朝ごはん」の写真がすてきです。おいしそうなメニューを見ていると、休日だけでも作ってみようかなという気持ちになります。
どんどんグレードアップする朝ごはんに「こんな丁寧に生きたい」
投稿したのは、最寄りさん。手作りのごはんやお菓子をX(Twitter:@_____moyori)やInstagram(@walk__on__ame)で公開していて、現在は和食や和菓子にも挑戦しています。
1年目の朝ごはんは、ハムと玉子を挟んだイングリッシュマフィンに、ミニトマトとチーズのマリネ、さらに野菜とスープ。友だちの分も作っていて、このときからすでにカフェのようなおしゃれメニューに驚きます。
そして4年目では、いろんな料理が盛り付けられた色鮮やかなワンプレートに! ウフマヨや生ハム、ポテトサラダから、えびのヨーグルトチリソースをかけたグリルしたズッキーニ、きのこのマリネ。ほかにも、かわいいサイズのアスパラとベーコンのキッシュ、キャロットラペ、バルサミコ酢とチーズのグリーンサラダなど、いろんな野菜が使われたフレンチの数々に感動します。
食事のなかでも特に朝ごはんは、人によって食べたり食べなかったり、自炊や外食などさまざまなパターンがありますが、今回の生活力を感じるメニューには「朝から作れるのスゴすぎる」「こんな丁寧に生きたい」などの声が寄せられ、記事執筆時点で約4万7000件の“いいね”を記録。また一人暮らしの自炊の進化ぶりに「だんだん劣化するものなのに、グレードアップしてて素晴らしい」なんて反応や、「ご飯はもちろんステキなんだけどお花が変わらず飾られているのがとってもステキです」といった声も寄せられています。
最寄りさんは間借りカフェ「moyori.」を不定期で開催中。詳細はInstagramアカウント(@_____moyori)で発信しています。
画像提供:最寄り(@_____moyori)さん
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