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ダイソーの意外なアイテムで簡単“チョコパリアイス”の作り方が2000万再生 「発想が天才」「ダイソー行ってきます」(1/2 ページ)

夏にうれしい。

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 ダイソーのアイテムを使って簡単にできるチョコパリアイスの作り方がInstagramに投稿され「素敵なアイデアありがとうございます」と話題になっています。動画は記事執筆時点で2091万再生を突破。

2人の男の子を育てるママが教えるレシピ

 レシピを教えてくれたのは2人の男の子を育てるワーママ、KeiさんのInstagramアカウントケイ 簡単おやつレシピ。Keiさんは「簡単でちゃんとおいしい」「特別な材料を使わずに作れる」レシピを発信しています。今回教えてくれるのは、この夏は特にうれしい「チョコパリアイス」の作り方。

チョコパリアイス
たったの3分でできる

ダイソーのアイテムを使います

 Keiさんが用意したのは、ダイソーの「細めの氷棒」(26個入り/110円)。本来は小さな水筒やマグボトルに最適なサイズの円柱型の氷の棒を作るためのチャック袋ですが、これをアイス作りに使います。 

ダイソー
使うのはダイソーの氷棒

材料は3つだけ、3分でできる!

 3本分の材料は、牛乳300ミリリットル、砂糖大さじ3〜4、板チョコ半分のたった3種類。まずは、氷棒袋に板チョコを1列ずつ入れて、50度くらいのお湯につけておきます。その間にボウルに牛乳100ミリリットルと砂糖を入れ、レンジで1分(600ワット)加熱し砂糖を溶かします。

チョコ
チョコを入れ
湯煎
湯せんで溶かします
牛乳
牛乳と砂糖を混ぜ合わせ……

 注ぎ口が細い容器に残りの牛乳と温めた牛乳を入れます。湯せんしていたチョコの入った袋を取り出したら、上から押さえて広げ、そこに牛乳液を注いで凍らせれば、チョコパリアイスの完成です!

チョコを広げて
チョコを袋に広げる
注ぐ
注いで凍らせたら完成

 棒のままかじりつくのもよし、輪切りにして盛り付ければおしゃれなデザートに……。切ったものをジップロックで保存しておけば、食べたいときに少しずつ取り出せて、小さな子どもでも食べやすいのでオススメだそうです。

棒のまま
棒のまま食べる派?
アイス切る
切って食べる派?

 また、ココアパウダーを小さじ1杯加えると、ココアアイスにアレンジできます。ココアパウダーは溶けづらいので、砂糖とココアパウダーを混ぜたものに牛乳を少しずつ入れて伸ばし、レンジでチンするのがポイントです。

ジップロック
切って保存しておくと便利!

チョコパリアイス(3本分)のレシピ

材料

牛乳 300ミリリットル

砂糖 大さじ3〜4

板チョコ 1/2枚

作り方

(1)ダイソー「細めの氷棒」の袋に板チョコを1列ずついれ、50度くらいのお湯につけておく

(2)その間にボウルに牛乳100ミリリットルと砂糖をいれレンジで1分(600ワット)加熱する

(3)注ぎ口が細い容器に残りの牛乳と(2)の温めた牛乳を入れる

(4)チョコを入れた袋を湯煎から取り出して上から押さえて広げた所に牛乳液を入れて凍らせる

「発想が天才」「ダイソーいってくる」と反響

 「シャク! パリッ!」がクセになるチョコパリアイスの作り方には、「発想が素晴らしい 作ってみよ」「明日ダイソーとスーパーで材料調達します」「これなら…毎日食べてもいい気がしてきた!」「泡立てがいらない...ピノみたいになる...だとぉ!?!? 作るわ」「この袋100均からなくなりますね」など、子どもだけでなく自分のおやつとしても早速作りたいという声が多数寄せられています。

 Keiさんは他にも、簡単でもちゃんとおいしいおやつのレシピをInstagram(@kei5522usap)で公開中。季節の果物を使ったケーキや、混ぜるだけの簡単クッキーなど、今すぐマネしたくなるレシピを見ることができます。

画像提供:ケイ 簡単おやつレシピ(@kei5522usap)さん

(Yuki ブログInstagram

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