無印良品で販売されているプレーン味の特大バウムを使った「ハロウィーンケーキ」の作り方が公式Instagramで紹介されています。動画は70万再生を突破(記事執筆時点)。
3ステップで簡単に作れて楽しいハロウィーンケーキ!
このハロウィーンケーキの魅力は、バウムの中からいろいろなお菓子が出てくる楽しさと、33ステップで作れるお手軽さ。まずは生クリーム150ミリに、グラニュー糖15グラムとバニラエッセンス4滴、さらに無印良品の「おうちで味わうカフェメニュー 紫いもラテ」(390円)を大さじ8加えて泡立てます。
次に、お皿に出した「特大バウム」(999円)の穴の中に、秋を感じる新作のお菓子を入れていきます。「かぼちゃのクッキー」(290円)、「さつまいものクッキー」(290円)、「かぼちゃマシュマロ」(150円)、「かぼちゃとココアのビスケット」(450円)をギリギリまで詰め込んだら、最後にバウムに先ほど作った生クリームを塗って完成です。簡単でおいしそう!
中に入れるお菓子を変えてアレンジしても面白いかも?
バウムの中に入れるお菓子を変えれば気軽にアレンジができ、また上記の無印良品の商品はどれもそのまま楽しめるので、もし余ってしまっても大丈夫なのがうれしいポイント。詳しいレシピや材料は投稿のキャプションで確認できます。
なお、公式ネットストアでは一部商品が在庫切れとなっています。実店舗の在庫状況は、各商品ページの「店舗在庫を確認する」からチェックできます。
無印良品のInstagram(@muji_global)では、ほかにも「材料3つで簡単。フライパンでできるピザ風ナン」や「アイスとさつまいもだけでつくれる、スイートポテト」といった料理動画が公開中です。
※価格は10月3日時点のものです
画像は無印良品の公式Instagramより引用
読まれている記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.