ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「これは病みつき!」 夫が“毎週食べたい”レシピが390万再生 チーズ×チキンカツの組み合わせに「絶対美味しい」(1/3 ページ)

時短調理にも注目。

advertisement

 夫が毎週食べたいと絶賛した“やみつきチーズチキンカツ”のレシピ動画がInstagramで話題になっています。時短調理の方法にも注目が集まり、記事執筆現在までに391万再生を突破しています。

 このレシピを投稿したのは、家族が喜ぶ“ラクうまご飯”の作り方を発信している「しらたま」(@shiratama_recipe)さんです。

夫が絶賛した“やみつきチーズチキンカツ”のレシピ

 しらたまさんが今回発信したのは、夫が絶賛したという“やみつきチーズチキンカツ”です。まずは、ささ身を包丁で開いたら、ラップをかけ麺棒でたたいて薄くします。

やみつきチーズチキンカツ
開いたささ身にラップをかけてたたきます

 次にささ身2枚でスライスチーズを挟んだら、表側にマヨネーズを満遍なく塗ります。これはパン粉を付けるためのバッター液の代わりになります。

やみつきチーズチキンカツ
チーズを挟みます
やみつきチーズチキンカツ
バッター液をマヨネーズで代用

コツはマヨネーズ!

 マヨネーズを塗った表側にパン粉をまぶしたら、その面を下にしてフライパンに並べます。裏側にもマヨネーズを塗りパン粉を付けたら、少量の油で揚げ焼きにします。

やみつきチーズチキンカツ
少量の油で揚げ焼きに

 両面ともこんがりきつね色になり、完全に火が通ったら完成です! 包丁を入れると、中のチーズがとろ〜りと溶け出してくる“やみつきチーズチキンカツ”が出来上がりました。

やみつきチーズチキンカツ
チーズが溶け出す“やみつきチーズチキンカツ”が完成!

 マヨネーズを使うため味付きになりますが、お好みでマスタード、はちみつ、しょうゆ、レモン汁をまぜたソースやケチャップ、オーロラソースなどを付けてもおいしいとのことです。

おいしそうな“やみつきチーズチキンカツ”への反響

 見た目からして間違いなくおいしそうなこのレシピには、「ぜったい美味いですよね、これは!」「めちゃくちゃ美味しそぅ」「これは病みつきですね」という声が寄せられていました。

動画提供:しらたま | 家族よろこぶ ラクうまご飯(@shiratama_recipe)さん

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る