プロのシェフが作る3種類のスクランブルエッグの作り方がYouTubeに投稿され、42万回以上再生されるなど人気を博しています。自宅でもまねしやすそうでありがたい!
シェフが作る3種類のスクランブルエッグ
動画を投稿したのは、ロンドンでレストランを経営するJackさんとWillさんのYouTubeチャンネル「Fallow」(@FallowLondon)です。今回は、「イギリス風」と「フランス風」、最近インターネットで流行中という「折り畳み」の3種類のスクランブルエッグを作り分けていきます。
まずは、最も一般的なイギリス風です。熱したフライパンでバターを2片溶かし、かき混ぜた卵を入れます。
ヘラでぐるぐるとかき混ぜ、塩とブラックペッパーで味付けします。ホワイトペッパーを入れる人もいるとのことですが、これはお好みで。しっかりと火を入れたら完成です。
フランス風、折り畳み式もおいしそう!
続いてのフランス風は、卵に牛乳と生クリームを入れ、深めのフライパンに多めのバターを入れて熱したら泡立て器で混ぜていきます。3分から4分くらいで固まりはじめるので、塩こしょうで味をととのえたら完成です。イギリス風よりもとろりとしていますね。
最後は折り畳み式です。バターを熱したフライパンに卵を入れ、しばらくそのままにしておきます。
固まりはじめたらヘラで端に寄せ、残りの卵がまた固まりはじめたら端に寄せ……という作業を繰り返します。そして塩こしょうで味付けして完成です。オムレツを作るのにも似ていますね。
「毎日食べても飽きないよ」
動画には、「私のお気に入りは、フランス風にチーズを乗せたもの!」「卵料理っていろいろなアレンジができるね」「毎日食べても飽きないよ」などのコメントが多数寄せられています。
YouTubeチャンネル「Fallow」(@FallowLondon)では他にも、「最高のポーチドエッグの作り方」「ロンドン一流レストランの料理長が見ている光景」「シェフみたいなオムレツの作り方」など、おいしそうな料理の動画を発信しています。
画像はYouTubeチャンネルFallow(@FallowLondon)より引用
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