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「て、天才ですか!?」「これは思いつかなかった」 カルディ新作で作る“甘〜いおつまみ”、よだれがとまらない組み合わせが361万再生(1/2 ページ)

カリカリで甘くておいしいに決まってる。

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 カルディの新商品を使って、焼き芋をワインにぴったりなおつまみへアレンジしたレシピが「て、天才ですか!?」「こんなの絶対おいしいっ」と話題です。動画は記事執筆時点で361万回以上再生されました。おいしそう……!

 投稿者は、言い訳ワイン(@iiwake_wine)さん。日頃からワインに合うおしゃれで簡単なレシピ動画を投稿しています。以前にもカルディのニョッキで作るごちそうおつまみの動画が話題になりました(関連記事)。

 今回話題になっているのは、カルディの新作商品「ぬって焼いたらクイニーアマン」を活用したアイデアレシピです。

材料は2つだけ、簡単レシピがうれしい

 材料は、焼き芋と「ぬって焼いたらクイニーアマン」だけ。焼き芋はスーパーで売っている焼き芋を使うと手軽に作れそうです。

焼き芋 さつまいも おつまみレシピ
焼きいもを食べやすい大きさにカット

 作り方は至ってシンプルです。まずは焼き芋を食べやすい大きさに切って、「ぬって焼いたらクイニーアマン」をたっぷり塗ります。それを210度のオーブンで15分加熱すると……表面がカリカリの「焼き芋クイニーアマン」の完成です!

焼き芋 さつまいも おつまみレシピ
たっぷりクリームを塗ったらオーブンへ
焼き芋 さつまいも おつまみレシピ
カリカリの甘いおつまみができました!

パン以外に使うナイスアイデアに反響

 今回使用した「ぬって焼いたらクイニーアマン」は、本来は食パンに塗って焼くだけでクイニーアマンのようにこんがりカリッと仕上がるという商品。バターとカラメルの甘じょっぱい風味が食欲をそそると早くも話題になっています。言い訳ワインさんのレシピはこれを焼き芋にアレンジしたもの。秋の夜長にのんびり味わいたくなる、ナイスアイデアですね!

 投稿へは「天才すぎます」「こんなの絶対おいしい」「最高の組み合わせをありがとうございます」「バーナーがないので焼き芋ブリュレ諦めてましたがこれはっ!!」と反響が寄せられ、ぜひ試してみたいという声が続々と届いています。

動画提供:言い訳ワイン(@iiwake_wine)さん

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