ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

焼き鮭をおいしく食べる方法、ダントツだったのは…… “見るだけで上達する”コツ解説に反響 「感動しました」(2/3 ページ)

これであなたも鮭の焼き方に迷わなくなる。

PC用表示 関連情報
advertisement
おいしい焼き魚の作り方を検証
おいしい焼き魚の作り方を検証
おいしい焼き魚の作り方を検証
焼き方はグリルに軍配が上がりました
焼き方はグリルに軍配が上がりました
下処理に塩と砂糖をそれぞれまぶす
下処理に塩と砂糖をそれぞれまぶす
ブライン液は塩3%と砂糖5%の割合で作成
ブライン液は塩3%と砂糖5%の割合で作成
ブライン液1時間が1番臭みを取ってくれました
ブライン液1時間が1番臭みを取ってくれました
全部グリルへ並べて焼きます
全部グリルへ並べて焼きます
ブライン液1時間が1番おいしく仕上がりました
ブライン液1時間が1番おいしく仕上がりました
最終的に「ブライン液で1日漬けてグリルで焼く」方法が1番おすすめ
最終的に「ブライン液で1日漬けてグリルで焼く」方法が1番おすすめ

さくらさんの投稿をもっと見る

とっても簡単な鯖缶レシピ
究極のチキン南蛮の作り方
ひち手間でおいしく仕上がる天津飯

画像提供:YouTubeチャンネル「食事処さくらの料理教室

おすすめ記事

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る