ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

夫「あと100本は食べられる」と大絶賛 冷蔵庫の物で作る料理が490万表示 「目からウロコ」「時短だし楽だし洗い物少なくなるしサイコー」(2/3 ページ)

これ絶対作る!

advertisement

“ひき肉バーン”で作る斬新な串料理

あと100本は食べられるつくね串の作り方
鶏むね肉のひき肉をトレーからバーンとフライパンへ
あと100本は食べられるつくね串の作り方
フライパンに火をつける前にひき肉に竹串を刺します
あと100本は食べられるつくね串の作り方
竹串を刺したら、ふたをして火をつけます
あと100本は食べられるつくね串の作り方
串状になるようにフライ返しで切り込みを入れます
あと100本は食べられるつくね串の作り方
調味料を入れて煮詰めます
あと100本は食べられるつくね串の作り方
しょうがを入れるとさっぱりするそうです
あと100本は食べられるつくね串の作り方
2本にはスライスチーズをのせて完成!

まつさんのお手軽レシピまとめ

画像提供:まつ(@Omaoma2140)さん

おすすめ記事

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る