ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「なにこれ!!」 セブン公式の“冬にぴったり”レシピが250万表示 専門店なみの味に「美味しいよこれ絶対」(1/2 ページ)

全チョコ好きに贈るレシピ!

advertisement

 セブン-イレブンの「セブンプレミアム」公式Xアカウント(@7premium_jp)が教える、専門店の味すぎるレシピが記事執筆時点で約250万回表示され、約2万1000件を超えるいいねがついています。

セブンホットチョコ03 セブン-イレブン

セブンプレミアム商品を組み合わせてもっとおいしく!

 「セブンプレミアム」は、生鮮食品やお総菜、スイーツなどの食品や日用品などを取りそろえる、セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド。セブン-イレブン公式サイトによると、合計アイテム数は約3400にもなるそうです。

 セブンプレミアム公式Xアカウントでは、そんなセブンプレミアム商品の紹介やセブンプレミアム商品を組み合わせて、さらにおいしく食べられるレシピなどを公開しています。

専門店の味すぎるホットチョコレートのレシピ

セブンホットチョコ02 ホットチョコの材料と作り方

 今回は、「セブンプレミアム 毎日の食卓牛乳 500ml」150ミリリットルと「セブンプレミアム アールグレイ生チョコトリュフ」1袋の2つのアイテムとお好みでホイップクリームやココアパウダーを使って、ホットチョコを作るレシピが紹介されています。

専門店の味すぎるホットチョコレートの作り方

セブンホットチョコ01 セブンプレミアムが教えるホットチョコの作り方

 まず、「セブンプレミアム 毎日の食卓牛乳 500ml」150ミリリットルのうち50ミリリットルをマグカップに入れ、600Wで30秒レンジであたためます。

 マグカップの中に、「セブンプレミアム アールグレイ生チョコトリュフ」を加えて、混ぜて溶かします。溶けない場合は、10秒ずつを目安に加熱し、完全に溶かします。

 残りの牛乳100ミリリットルを入れ、600ワットで1分ほど加熱したら完成! お好みでホイップクリームをトッピングして、ココアパウダーをかけてもOK。

 生チョコトリュフを牛乳に溶かすだけで、専門店の味になるのはうれしい。チョコをたっぷり使っているので、1日の終わりに、プチぜいたくな時間を過ごせそうです!

 レシピを見た人からは「やりたすぎる」「アールグレイ好きとしては試してみたい…」「これやってみた〜! うんま〜」などのコメントが寄せられています。

セブンプレミアム公式Xアカウントのほかの投稿

画像は「セブンプレミアム」公式Xアカウント(@7premium_jp)より引用

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る