ヤマザキ「北海道チーズ蒸しケーキ」をリメイクしたら…… クリスマスにぴったりなビジュアルへの大変身に「おー!かみわざ!!」「激かわです」と300万再生(1/3 ページ)
1個で2つ作れるよ。
ヤマザキ「北海道チーズ蒸しケーキ」のクリスマスアレンジがInstagramに投稿されました。記事執筆時点でこの動画は308万回以上再生され、3万1000件を超える“いいね”を獲得。
みんな大好き! 「北海道チーズ蒸しケーキ」
投稿したのは、手作りお菓子や料理の投稿が人気のnono(@okunonolife)さん。今回は、みんな大好きなヤマザキ「北海道チーズ蒸しケーキ」の、季節にピッタリなアレンジを紹介してくれます。
作るのは雪だるまとトナカイのミニケーキ
まずは「北海道チーズ蒸しケーキ」を真ん中で半分に切り、さらに横に切って半分の厚さにします。下半分のケーキの内側にクリームを塗り、フルーツなどを乗せたら、上半分を戻してサンドします。
クリームとフルーツをサンドしたチーズ蒸しケーキを、切り口を下にして置き、表面に生クリームを塗ります。もう1つの方はチョコクリームを塗り、耳を作りました。これで土台は完成です。
次に、チョコペンで雪だるまとトナカイのパーツを書いていきます。トナカイの鼻は赤、雪だるまはオレンジと、色を変えるとよりかわいらしくなります。
最後にこのパーツをさきほどのケーキの土台に付ければ、雪だるまとトナカイのミニケーキの完成です! 中のスポンジは「北海道チーズ蒸しケーキ」なので、とっても簡単ですね。詳しい作り方は動画で確認できます。
「おいしそうでかわいい」と称賛の声が集まっています
動画には「素晴らしいアイデア」「美味しそう」「激かわです」「絶対おいしいやつ!参考にさせて頂きます」「直ぐ手に入る物なのでいいと思います。可愛いしね」「不器用だけど真似してみようと思います!!」「おー!かみわざ!!」など称賛のコメントが多数寄せられています。
nonoさんはこの他にも、簡単なお菓子作りや流行のアレンジレシピをInstagramアカウント(@okunonolife)で数多く公開中です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.